Kegiatan Unit Binkamsa Satbinmas polres Pulang Pisau melakukan pengecekan Poskamling, Rabu.(21/11)
Kegiatan pengecekan pos kamling tersebut dipimpin Akp Edy Kasat Binmas Polres Pulang Pisau bersama anggotanya Erick didampingi oleh pak Sipet (Kepala desa), pak Yusri (sekdes) dan sdr. Dikki (Fasilitator DPG).
Pengecekan yang dilakukan anggota Sat Binmas antara lain, Poskamling di jalan Ugus Bahar RT 03 dan Poskamling di jalan Udin Tindan RT 01 , desa Saka Kajang kec. Jabiren Raya.
Selain melakukan pengecekan kegiatan yang dilakukan antara lain, memberikan himbauan agar masyarakat waspada terhadap orang yang tidak dikenal masuk desa, agar di periksa dan diawasi anak-anak remaja yang keluyuran dan menggunakan obat-obat yang dilarang, serta lebih waspada terhadap tindak pencurian di rumah warga pada malam hari, menghimbau agar pos kamling diberikan papan nama pemberitahuan tamu wajib lapor 1x24 jam serta papan nama pos kamling serta melaksanakan patroli, agar petugas jaga pos kamling juga menyimpan nomor Contac Person Bhabinkamtibmas maupun nomor Telpon penting lainnya seperti Rumah sakit, Pemadam Kebakaran, PLN , Kantor Polisi dll.
Pak Sipet selaku Kepala Desa Saka Kajang menyambut positif Kegiatan yang dilakukan Sat Binmas Polres Pulang Pisau. Kegiatan tersebut akan terus dilaksanakan demi terciptanya kabupaten Pulang Pisau yang aman dan kondusif dalam menghadapi pesta demokrasi tahun 2019 nanti.